Pada hari Jumat, 28 Juni 2024, Tim Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Institusi (LPMPI) bersama Fakultas Ekonomi, Bisnis, dan Teknologi Digital (FEBTD) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) mengadakan kegiatan review Borang 38 Standar AMI (Audit Mutu Internal) untuk periode II tahun 2023/2024. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang E-Class, Gedung I UNUSA, dan dimulai pada pukul 13:00 WIB.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi dan meningkatkan kualitas pelaksanaan audit mutu internal yang telah dilakukan, serta memastikan kesesuaian dengan standar yang telah ditetapkan. Tim LPMPI dan FEBTD berkolaborasi untuk meninjau hasil dari borang yang telah diisi, mengidentifikasi area yang perlu diperbaiki, serta menyusun strategi untuk meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan di UNUSA.

Acara dimulai dengan menyampaikan pentingnya kegiatan ini dalam upaya peningkatan mutu institusi. Dilanjutkan dengan diskusi yang berlangsung dengan antusias, melibatkan seluruh peserta dalam memberikan masukan dan saran perbaikan. Acara ini dihadiri oleh tim FEBTD yakni UJM, GJM, Wakil Dekan FEBTD UNUSA, admin fakultas, dan para sekprodi.

Pada sesi diskusi, tim FEBTD diberikan kesempatan untuk menyampaikan pandangan dan pengalaman mereka terkait proses audit. Hal ini diharapkan dapat memberikan perspektif yang lebih luas dan komprehensif dalam upaya perbaikan mutu. Tim LPMPI mencatat setiap masukan yang diberikan untuk dijadikan bahan pertimbangan dalam penyusunan laporan akhir.

Kegiatan review ini diakhiri dengan penetapan langkah-langkah tindak lanjut yang akan diambil oleh masing-masing unit kerja. Tim LPMPI dan FEBTD berkomitmen untuk terus bekerja sama dalam memastikan pelaksanaan audit mutu internal yang lebih baik di masa depan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan UNUSA dapat terus meningkatkan kualitasnya dalam memberikan layanan pendidikan yang terbaik kepada mahasiswa dan seluruh stakeholder. Semoga upaya peningkatan mutu ini dapat berjalan dengan lancar dan memberikan dampak positif bagi kemajuan UNUSA.