Oleh Rizqi Putri Nourma Budiarti dan Tim Pengabdian Masyarakat

Yayasan An-Nur merupakan Yayasan yang bergerak di bidang Pendidikan Islam yang berada di area Komplek Masjid An-Nur, Kampung Alor, Dili, Timor Leste. Yayasan An-Nur di pimpin oleh Presiden Yayasan yang bernama Muhammad Anwar Da Costa. Dimana Fokus Pendidikan yang dijalankan oleh Yayasan An-Nur Dili Timor Leste adalah Perjuangan terhadap pendidikan ISLAM bagi anak-anak yatim dan bagi masyarakat yang selalu semangat Belajar.

Sebagai salah satu bentuk implementasi kerjasama kepada Yayasan An-Nur, yang sudah dimulai sejak tahun 2020 hingga saat ini. Universitas Nahdlatul Ulama memberikan implementasi kerjasama yang berkelanjutan setiap tahunnya dalam bentuk kegiatan pengabdian Masyarakat. Diketahui ternyata Yayasan an-nur belum memiliki website yang digunakan untuk media teknologi baik sosialisasi, pengenalan yayasan an-nur, struktur organisasi dan kegiatan yayasan yang biasanya dilakukan dengan berbagai pihak.

Oleh karena itu, Tim pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya menginisiasi dalam pembuatan website untuk Yayasan An-Nur Dili Timor Leste melalui Pengabdian Masyarakat yang berjudul “Implementation, Socialization and Empowerment of Teachers at the An-Nur Foundation through learning to make websites to improve school websites in Dili, Timor Leste “  yang di ketuai oleh Rizqi Putri Nourma Budiarti bersama tim dosen dari prodi sistem informasi, akutansi dan manajemen. Kegiatan Pengabdian ini, juga dibantu oleh tim mahasiswa gabungan dari beberapa prodi di bawah Fakultas Ekonomi Bisnis dan Teknologi Digital. Pelaksanaan kegiatan pengabdian Masyarakat ini juga memberikan sosialisasi kepada guru-guru di Yayasan an-nur untuk dapat membuat post maupun page ke dalam website tersebut. Hasil luaran pengabdian ini salah satunya adalah website Yayasan An-Nur Timor Leste yang ada di link website http://yayasanannurtimorleste.com/ .