Moch Khoirul Fardan, mahasiswa S1 Manajemen Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, merasa beruntung bisa mengikuti kegiatan magang di PT. PLN (Persero) ULP Rungkut. Ia mengatakan, magang di perusahaan BUMN tersebut memberinya banyak pengalaman dan ilmu baru yang bermanfaat untuk masa depannya.

“Banyak hal-hal baru yang saya dapatkan selama pelaksanaan magang kerja di PT. PLN (Persero) ULP Rungkut mulai dari melakukan pengarsipan, entry data, mencetak lembar perintah kerja, surat menyurat, melayani pelanggan baik secara langsung maupun melalui media telephon, ikut serta dalam mengontrol kinerja petugas lapangan, melakukan penagihan dan pemutusan bagi pelanggan yang telat melakukan pembayaran melebihi tanggal jatuh tempo yang telah ditetapkan. Magang di PT. PLN (Persero) ULP Rungkut kami tidak hanya belajar secara praktek tetapi kami juga diberikan teori oleh Bapak Manajer mengenai pengembangan strategi pemasaran, Perencanan pemasaran dan sistem informasi pemasaran serta besic teori yang harus dimiliki sebagai karyawan” ujar Moch Khoirul Fardan.

Selama magang, Moch Khoirul Fardan mendapat kesempatan untuk terlibat dalam berbagai kegiatan, seperti penagihan, dan penyelesaian keluhan pelanggan. Ia juga mendapat bimbingan dan arahan dari mentor-mentor yang profesional dan kompeten di bidangnya.

“Selama 2 bulan saya magang kerja di PT. PLN (Persero) ULP Rungkut saya menilai bahwasannya staff atau karyawan yang ada disana sangat baik dan ramah serta dapat beradaptasi dengan kami yang mungkin beda generasi, karyawan disana juga telah memberikan pelayanan yang sangat baik dan sesuai dengan proser yang ada,” tutur Moch Khoirul Fardan.

Moch Khoirul Fardan berharap, pengalaman magangnya di PLN bisa menjadi modal bagi dirinya untuk mengembangkan karir dan potensi diri di masa depan. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pihak PLN dan kampus yang telah memberinya kesempatan emas ini.

“Maka dari itu kegiatan magang kerja ini sangat berdapak positif bagi mahasiswa, yang diharapkan  dapat melatih softskill dan agar tidak kaget ketika memasuki dunia kerja nantinya setelah lulus dari banku kuliah.” pungkas Moch Khoirul Fardan.