Hari ini, 10 September 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Terapan Digital (FEBTD) menyelenggarakan acara yudisium yang istimewa, menandai pencapaian luar biasa bagi para lulusan tahun ini. Acara ini bukan hanya sebuah seremoni formalitas, melainkan sebuah perayaan yang penuh makna bagi semua pihak yang terlibat.

Acara yudisium FEBTD 2024 dimulai dengan suasana yang penuh harapan dan kebanggaan. Ruangan dipenuhi oleh para lulusan, dosen, dan staf, semua mengenakan pakaian formal dan raut wajah ceria. Keseriusan suasana ini dipadukan dengan kegembiraan yang meliputi setiap sudut ruangan, menciptakan atmosfer yang penuh energi positif.

Setelah prosesi pembukaan oleh Dekan FEBTD, yang diisi dengan sambutan hangat dan kata-kata penyemangat, acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada lulusan berprestasi. Penghargaan ini tidak hanya untuk akademik, tetapi juga untuk kontribusi mereka di luar kelas. Saya merasa terkesan dengan berbagai pencapaian yang dipamerkan oleh para lulusan, mencerminkan dedikasi dan kerja keras mereka selama masa studi.

Momen paling emosional dalam acara ini adalah saat para lulusan menerima surat kelulusan mereka. Melihat wajah-wajah mereka, saya bisa merasakan campur aduk perasaan yang mereka alami: kebanggaan, kegembiraan, dan sedikit kecemasan akan masa depan yang menanti. Setiap nama yang dipanggil dan setiap surat kelulusan yang diserahkan adalah simbol dari perjalanan panjang yang telah dilalui, serta harapan baru yang akan mereka capai di masa depan.

Di balik setiap lulusan yang berdiri di panggung, ada dosen dan teman yang mendukung mereka sepanjang perjalanan akademik mereka. Tak jarang, saya melihat mata-mata yang berkaca-kaca, menyaksikan mereka mencapai tonggak penting dalam hidup mereka. Dukungan moral dan emosional dari orang-orang terdekat ini tidak bisa dipandang sebelah mata dan patut diakui sebagai bagian penting dari kesuksesan para lulusan.

Setelah prosesi pemberian surat keterangan lulus, acara dilanjutkan dengan pidato motivasi dari salah satu narasumber yang kini telah berhasil dalam kariernya. Pidato ini memberikan dorongan semangat dan inspirasi kepada para lulusan, mengingatkan mereka bahwa perjalanan mereka baru saja dimulai dan dunia luar menunggu kontribusi serta inovasi mereka. Kata-kata ini memberikan pandangan yang luas dan optimis tentang tantangan serta peluang yang ada di depan.

Seiring dengan berakhirnya acara yudisium, suasana menjadi lebih santai namun tetap meriah. Para lulusan, dosen, dan staf saling berfoto bersama, merayakan pencapaian ini dengan penuh sukacita. Momen ini adalah kesempatan bagi semua orang untuk menikmati hasil dari kerja keras dan dedikasi mereka. Terlihat jelas bahwa meskipun hari ini adalah akhir dari perjalanan akademik, itu juga merupakan awal dari petualangan baru yang penuh dengan kemungkinan.

Secara keseluruhan, acara yudisium FEBTD 2024 adalah perayaan yang menggembirakan dan penuh kehangatan. Ini adalah pengingat akan nilai-nilai pendidikan dan pentingnya dukungan dalam mencapai tujuan. Para lulusan hari ini tidak hanya meninggalkan institusi dengan ijazah di tangan tetapi juga dengan kenangan dan pengalaman yang akan membentuk mereka dalam perjalanan hidup selanjutnya. Saya merasa terhormat dapat menjadi bagian dari momen bersejarah ini dan berharap yang terbaik untuk semua lulusan FEBTD 2024 dalam setiap langkah yang mereka ambil ke depan.

Penulis : Galuh Rahmadini