Penyerahan Bendera BEM dari Ketua Lama ke Ketua Baru

Rabu 10 Agustus 2022 Fakultas Ekonomi Bisnis dan Teknologi Digital (FEBTD) melakukan pelantikan kepengurusan Badan Eksekutif Mahasiswa FEBTD untuk masa kerja 2022-2023. Berdasarkan Musyawarah yang telah dilakukan terpilihlah Gesti Devi Candra Sari mahasiswa Program Studi Manajemen sebagai Ketua BEM FEBTD 2022-2023, di mana pada periode sebelumnya BEM FEBTD di ketuai oleh Muhammad Fachruddin. Ketua yang terpilih dan mantan Ketua BEM FEBTD pada kesempatan yang berbeda menyampaikan pengalaman mereka selama mengikuti kegiatan organisasi khususnya di lingkungan kampus UNUSA.

Dalam kesempatan wawancara dengan Gesti Devi Candra Sari sebagai Ketua BEM FEBTD 2022-2023, dia menceritakan;
Meskipun saya terpilih dari hasil musyawarah besar, bukan pemilu raya. Namun saya mempunyai motivasi untuk membawa BEM FEBTD kearah yang lebih baik dengan cara memperbaiki yang kurang baik ditahun sebelumnya dan mengajak SDM yang unggul untuk mewujudkan keinginan tersebut. Karena matinya BEM FEBTD, akan mati pula HIMA yang ada pada FEBTD. BEM FEBTD harus bersama bersinergi dengan seluruh warga FEBTD untuk FEBTD yang unggul. Untuk menwujudkan hal-hal tersebut dirancanglah sebuah rencana kerja unggulan yaitu:
Duta FEBTD: Semacam Duta Kampus dilingkup Fakultas Ekonomi Bisnis dan Teknologi Digital. Selain untuk program minat dan bakat mahasiswa, Duta FEBTD juga memiliki kebermanfaatan untuk fakultas khususnya, dan UNUSA pada umumnya. Hal ini dikarenakan aktivitas Duta FEBTD nantinya sebagai Brand Ambassador dari FEBTD. Duta FEBTD ini juga diharapkan adanya paguyuban dan berkelanjutan yang mana menjadi pelopor di UNUSA sendiri.
FEBTD Day: Merupakan beberapa perlombaan yang dikemas dalam satu event. Selain untuk memikat daya Tarik mahasiswa terhadap perlombaan,FEBTD Day juga diharapkan mampu menyosialisasikan bahwa mahasiswa bukan hanya kuliah pulang. Namun masih banyak kegiatan atau agenda yang bisa diikuti. Di dalam FEBTD Day juga terdapat lomba yang diperuntukkan tingkat SMA sederajat, hal ini dapat membranding FEBTD dan juga UNUSA. Namun untuk tingkat SMA dan sederajat masih dipertimbangkan lagi.
Program Holistik Bina Desa (PHBD): Pengabdian Masyarakat yang mana hal ini mirip seperti KKN, bedanya KKN lebih lama. PHBD merupakan mahasiswa terjun secara langsung membantu menangani kasus-kasus atau permasalahan dalam masyarakat minimal1x pertemuan ke masyarakat (penyampaian materi) atau mengabdi maksimal 1 pekan. Selain bermanfaat untuk masyarakat sesuai dengan Trilogi PT, PHBD juga jembatan untuk dapat membranding FEBTD dan UNUSA.

Penyerahan 3 Bendera Himpunan seFEBTD

Di waktu yang bersamaan Muhammad Fachruddin ketua BEM FEBTD 2021-2022 menceritakan pengalamannya selama menjadi ketua BEM “Tantangan terbesar saya saat memimpin bem febtd yaitu Ketika di awal saya terpilih menjadi ketua BEM FEBTD, karena ketika itu penyatuan dua fakultas yaitu Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) dan Fakultas Teknik (FT). menjadi satu Fakultas sehingga saya menjadi ketua pertama BEM FEBTD dengan segala perubahan yang membuat saya harus banyak melakukan pendekatan kepada semua Prodi yang tergabung sehingga penyatuan dua organisasi tersebut terlebih keduanya juga sudah banyak memiliki relasi eksternal masing-masing. Langkah yang saya lakukan yaitu tetap melakukan pendekatan dan diskusi untuk menyatukan visi dan misi organisasi kepada semua pihak sehingga bisa saling memahami berjalannya organisasi ini. Selain itu saya juga terus menguatkan SDM yang sudah bergabung di dalam organisasi ini karena Ketika itu banyak tekanan yang dilakukan kepada anggota saya untuk keluar dari organisasi ini. Saya juga melakukan diskusi dengan Pembina BEM dan Pimpinan Fakultas terkait msalah ini untuk bisa menyatukan semuanya dengan baik sehingga BEM FEBTD kedepan bisa berjalan dengan baik tanpa terjadi masalah karena jika semua pihak di FEBTD sudah sepakat dan kompak dengan penyatuan ini maka organisasi ini juga akan bisa memberikan kontribusi yang maksimal untuk kemajuan FEBTD. Alhamdulillah dengan berjalannya waktu kian hari sudah makin terlihat kekompakan yang dibangun, merangkul semua pihak dan berjalan dengan baik.Ujar Muhammad Fachruddin.