Surabaya, 27 September 2023 – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) kembali menyelenggarakan acara prosesi wisuda yang spektakuler dalam rangka memperingati wisudawan dan wisudawati ke-16 mereka. Acara berlangsung di Dyandra Convention dan menghadirkan total 1.071 orang wisudawan dan wisudawati yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan mereka.

Pada acara yang diselenggarakan dengan tertib dan khidmat ini, rangkaian prosesi berjalan lancar sesuai jadwal. Proses dimulai dengan kedatangan Rektor UNUSA dan jajaran pimpinan kampus ke dalam ruangan, diiringi dengan musik yang membuat hati para hadirin bergetar. Pembacaan Surat Keputusan (SK) kelulusan, pertunjukan tari, penyerahan salinan ijazah, janji wisudawan, serta penyerahan penghargaan lulusan terbaik menjadi momen-momen berkesan dalam acara ini.

Sambutan-sambutan yang disampaikan dalam acara tersebut melibatkan perwakilan mahasiswa, rektor, hingga Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VII Jawa Timur, semakin menambah kemeriahan acara.

Acara wisuda ini dikemas dengan luar biasa, berkat peran Master of Ceremony yang menghibur, tim paduan suara yang memukau, dan penari-penari yang berhasil mempertahankan semangat para hadirin dan menjauhkan mereka dari rasa kantuk.

Salah satu momen puncak adalah penghargaan Wisudawan Terbaik, yang kali ini diraih oleh seorang mahasiswa dari prodi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi Bisnis dan Teknologi Digital dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) mencapai 3.97. Penghargaan ini tidak hanya datang dari UNUSA tetapi juga dari berbagai lembaga keuangan, termasuk Bank BNI, Bank Mega Syariah, dan Bank Syariah Indonesia.

Penerima penghargaan Wisudawan Terbaik ini merasa terkejut dan bersyukur atas prestasinya. Dia menyatakan bahwa doa tulus kedua orang tuanya sangat berarti dalam perjalanannya. Dia juga menekankan pentingnya menjaga hubungan baik dengan dosen, kepala program studi, dekan, dan pihak-pihak yang lebih tinggi, serta menghormati guru sebagai kewajiban. Penghargaan ini bukan hanya hasil dari usahanya di bidang akademik, tetapi juga melibatkan berbagai aktivitas organisasi dan prestasi di dunia modeling.

Dia mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya, termasuk orang tuanya, dosen, pengurus organisasi mahasiswa, dan teman-teman. Baginya, pengalaman ini luar biasa dan dia berharap dapat terus berkontribusi bagi orang lain di masa depan.

Pada akhirnya, acara wisuda ini berjalan tanpa kendala berarti, berkat kerja keras panitia pelaksana yang telah merancang dan menjalankan acara ini dengan baik. Untuk target berikutnya, wisudawan terbaik berharap dapat diterima di salah satu instansi dan mungkin melanjutkan pendidikan untuk terus mengembangkan ilmu. Sebagai penutup, dia mengingatkan semua orang bahwa masih ada banyak cita-cita dan impian yang perlu diwujudkan, dan dia percaya bahwa doa dan usaha harus selalu berjalan seiring.

Penulis: Gesti Devi Candra Sari S1 Manajemen