Surabaya, 19 September 2023 – Dalam suasana penuh semangat, Fakultas Ekonomi Bisnis dan Teknologi Digital (FEBTD) di Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) merayakan Yudisium tahun 2023 dengan penuh ceria. Sebuah testimonial yang istimewa datang dari Nabilah Yolanda, mahasiswi dari Program Studi Akuntansi, yang dengan antusias berbagi pengalaman dan perasaannya tentang perayaan Yudisium yang tak terlupakan ini.

Akrab dipanggil “Nayo” oleh teman-temannya, Nabilah mengungkapkan betapa semangat dan rasa bangganya terhadap teman-teman seprodi dan seluruh FEBTD yang telah berusaha keras untuk memeriahkan acara di Cafe Fastron UNUSA.

Nabilah mengakui bahwa sebelumnya, dia merasa canggung dan ragu untuk tampil di depan seluruh mahasiswa FEBTD dan dosen. Ini terutama karena mahasiswa dari berbagai program studi yang berbeda jarang bertemu secara langsung akibat pembelajaran online selama pandemi. Namun, semua keraguan itu segera sirna ketika mereka berkumpul dalam acara Yudisium.

“Pepatah ‘tak kenal maka tak sayang’ benar adanya,” ungkap Nabilah. “Kami semua dapat menikmati setiap acara yang diselenggarakan. Semuanya jauh dari kata membosankan.”

Nabilah juga merinci perasaan persiapan sebelum acara. Teman-temannya di jurusan akuntansi awalnya merasa kurang percaya diri dan khawatir acara mereka akan membosankan. Namun, hal ini segera berubah ketika mereka mulai tampil dan merasakan dukungan dan semangat dari seluruh audiens.

Seluruh acara Yudisium dipenuhi dengan momen-momen berkesan. Dari akustik yang membawa kenangan dengan lagu-lagu jadul hingga penampilan dosen yang tak kalah menarik, fashion show dari akuntansi yang awalnya malu-malu tapi akhirnya berani, nyanyian dadakan yang menyatukan semua, dan akhirnya, paduan suara yang menghadirkan suasana haru dari Prodi Sistem Informasi.

Nabilah menyampaikan terima kasih kepada semua dosen yang telah memberikan dukungan luar biasa dan menjadi teman bagi mahasiswa. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh teman seprodi yang telah memberikan penampilan terbaik, dukungan, dan kebahagiaan dalam perayaan ini.

Pesan terakhir Nabilah untuk teman-teman seangkatannya adalah, “Salam sukses selalu untuk kalian semua! Kalian luar biasa dan kalian yang terbaik!!” Dalam perayaan Yudisium FEBTD UNUSA 2023, semangat dan persahabatan terpancar dengan kuat, menciptakan kenangan yang akan diingat sepanjang masa oleh para lulusan. Semoga kesuksesan dan kebahagiaan selalu mengiringi mereka dalam perjalanan ke depan.

Penulis: Nabilah Yolanda