Surabaya, 19 September 2023 – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) menjadi saksi perayaan megah saat Fakultas Ekonomi Bisnis dan Teknologi Digital (FEBTD) menggelar acara yudisium yang penuh semangat. Acara prestisius ini, yang berlangsung pada tanggal 19 September 2023, melibatkan tiga program studi unggulan: Manajemen, Akuntansi, dan Sistem Informasi. Acara yudisium yang megah ini berlangsung di Café Fastron kampus UNUSA, memancarkan semangat kebanggaan dan prestasi dalam FEBTD.

Dalam perayaan yang spektakuler ini, ketiga program studi ini mempersembahkan bakat dan keahlian mereka yang mengesankan. Prodi Manajemen memukau audiens dengan penampilan yang melibatkan nyanyian yang merdu dan pesan kesan yang disampaikan dengan penuh emosi, semuanya ditemani oleh lagu-lagu yang menyentuh hati.

Sementara itu, Prodi Akuntansi menghadirkan fashion show yang memukau dengan koleksi busana yang penuh kreativitas. Mereka juga berkolaborasi dalam menyanyikan lagu yang memberikan nuansa yang tak terlupakan.

Namun, sorotan tertinggi malam itu jatuh pada Prodi Sistem Informasi, yang meraih penghargaan “Best Performance” dalam persembahan mereka yang luar biasa. Prodi ini membawakan dua lagu yang memukau, serta menyampaikan pesan kesan yang memberikan inspirasi kepada semua yang hadir. Mereka berhasil menggabungkan teknologi, musik, dan seni pertunjukan dengan begitu apik, menciptakan pengalaman yang tak terlupakan.

Selain persembahan yang luar biasa, acara yudisium ini juga menampilkan sesi penting tentang persiapan masuk ke dunia Kerja setelah kuliah yang disampaikan oleh Bapak Fahmi Fahresi. Mahasiswa diingatkan akan tanggung jawab yang ada di hadapan mereka dan pentingnya menggabungkan pengetahuan akademis dengan keterampilan praktis.

Dekan FEBTD UNUSA, Dr. Ubaidillah Zuhdi, S.T., M.Eng., M.SM, menyampaikan apresiasi dan motivasi kepada para peserta yudisium, “Acara yudisium ini adalah bukti nyata prestasi dan potensi luar biasa mahasiswa FEBTD UNUSA. Saya sangat bangga dengan semua lulusan kita, dan saya yakin mereka akan menjadi pemimpin masa depan dalam bidang ekonomi, bisnis, dan teknologi digital.”

Acara yudisium ini tidak hanya menjadi kesempatan untuk merayakan prestasi akademik mahasiswa, tetapi juga untuk memberikan motivasi kepada para lulusan dalam memasuki dunia nyata. Para lulusan FEBTD UNUSA diharapkan akan menjadi pemimpin masa depan dalam bidang ekonomi, bisnis, dan teknologi digital.

Selamat kepada semua lulusan FEBTD UNUSA tanggal 19 September 2023, dan khususnya kepada Prodi Sistem Informasi atas penampilan mereka yang luar biasa. Semoga sukses selalu dalam perjalanan menuju dunia setelah kuliah yang menantang!

Penulis: Moh. Samsul Arifin