Surabaya, 27 September 2023 – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) merayakan momen bersejarah dalam dunia pendidikan dengan menggelar upacara wisuda dan pelantikan bagi 1071 wisudawan pada Rabu, 27 September 2023. Dalam upacara tersebut, sebanyak 129 wisudawan berasal dari Fakultas Ekonomi Bisnis dan Teknologi Digital (FEBTD), yang dengan bangga memegang gelar sarjana baru.

Acara berlangsung di Gedung Dyandra Convention Center Surabaya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat, memastikan keamanan dan kesejahteraan seluruh peserta dan tamu undangan. Acara ini dihadiri oleh para wisudawan, keluarga mereka, serta dosen dan staf akademik UNUSA.

Dalam sambutannya, Rektor UNUSA, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng., mengucapkan selamat kepada para wisudawan atas prestasi mereka. Ia juga menggarisbawahi pentingnya pendidikan sebagai alat untuk mencapai tujuan hidup.

“Sebagai bagian dari keluarga UNUSA, Anda semua telah melewati berbagai tantangan dalam mengejar pendidikan tinggi. Hari ini adalah bukti keras usaha keras Anda, dan kami sangat bangga dengan prestasi Anda. Teruslah menggali ilmu dan menjadi Rahmatan lil’alamin,” ujarnya.

Fakultas Ekonomi Bisnis dan Teknologi Digital (FEBTD) khususnya merayakan momen spesial dengan 129 wisudawan yang berhasil menyelesaikan studi mereka dalam berbagai program, termasuk Akuntansi, Manajemen, dan Sistem Informasi. Dekan FEBTD, Dr. Ubaidillah Zuhdi mengapresiasi kerja keras para mahasiswa dan mengingatkan mereka tentang peran penting yang harus mereka lakukan dalam mengembangkan ekonomi dan teknologi di masa depan.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan prosesi pengambilan ijazah dan pengucapan sumpah profesi bagi program-program tertentu. Semua wisudawan merasa bangga dengan pencapaian mereka dan siap melangkah ke dunia kerja atau melanjutkan studi pascasarjana.

Wisuda dan pelantikan UNUSA tahun ini menandai pencapaian besar bagi universitas tersebut dalam mendidik dan melatih generasi muda yang siap bersaing di dunia yang semakin kompetitif. Semua wisudawan diharapkan akan membawa perubahan positif dalam berbagai sektor kehidupan, mewujudkan visi UNUSA sebagai pusat pendidikan yang bermutu dan berlandaskan nilai-nilai keagamaan.

Penulis: Moh. Samsul Arifin