Pemilihan Mapres (Pilmapres) UNUSA 2022 telah sampai pada babak akhir untuk tingkat Universitas, dari 14 Mahasiswa yang mengikuti pemilihan terpilih 2 Mahasiswa salah satunya dari program studi Akutansi Fakultas Ekonomi Bisnis dan Teknologi Digital (FEBTD).

Pilmapres merupakan kegiatan kompetisi kemahasiswaan yang rutin dilakukan di lingkungan UNUSA. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan apresiasi dan menjadi wadah bagi mahasiswa yang memiliki potensi terbaik. Setelah mengikuti seleksi tahap Universitas mahasiswa terpilih akan menjadi perwakilan Universitas untuk mengikuti seleksi tingkat wilayah LLDIKTI Jawa Timur.

Azizatur Rofi’ah Maulidya saat menerima penghargaan Debat Pendidikan se-Jawa Bali

Azizatur Rofi’ah Maulidya, sosok yang tak asing di lingkungan FEBTD ini memiliki banyak prestasi baik bidang akademik maupun non akademik. Perempuan yang akrab disapa Aziza ini memiliki skill public speaking yang baik, hal ini dibuktikan dengan sertifikasi penyiar TV KKNI yang dimilikinya.

Prestasi akademik yang dimiliki pun tak kalah menarik, mahasiswa yang telah menaruh minat dalam bidang Akutansi sejak duduk di bangku SMK ini selalu termotivasi dirinya untuk terus meningkatkan prestasinya. Aziza sering mengikuti perlombaan di berbagai tingkat, salah satunya Debat Pendidikan se-Jawa Bali pada Juni lalu di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura dan berhasil keluar sebagai juara 2. Sebelumnya, di tahun 2020 Aziza menyabet juara 1 di ajang Olimpiade Akuntansi Compac. Mahasiswa Penerima Beasiswa OSC Medco 2019 sekaligus Duta OSC ini juga aktif dalam dunia jurnalistik, hal ini dapat dilihat dari beberapa tulisannya dalam media online.

Semangat dan dorongan serta motivasi pun diberikan juga dari Bapak Dr. Ubaidillah Zuhdi, S.T., M.Eng., M.SM Selaku Dekan FEBTD dan Ibu Endah Tri Wahyuningtyas, SE., MA selaku Ketua Program Studi Akuntansi.

“Alhamdulillah tahun ini mahasiswa Akuntansi dipercaya menjadi perwakilan pilmapres tingkat Universitas menuju ke tingkat wilayah. Semoga Aziza dapat menjadi juara Pilmapres Tingkat Wilayah untuk UNUSA, membawa nama harum UNUSA.” Ujar Endah Tri Wahyuningtyas, SE., MA.

Fakultas Ekonomi Bisnis dan Teknologi Digital berharap, semoga akan ada terus mahasiswa dari FEBTD yang terpilih sebagai Mahasiswa Berprestasi di tingkat Universitas dan dapat mewakili UNUSA di tingkat Wilayah hingga Nasional. Hal ini akan terus ditingkatkan kualitasnya dalam rangka memberikan motivasi berprestasi di kalangan mahasiswa dan menciptakan budaya akademik yang baik. Selain itu, diharapkan proses pemilihan ini dapat diadopsi menjadi sebuah sistem pembinaan prestasi di perguruan tinggi.